Питание по группе крови

Питание по группе кровиПитание по группе крови является одним из наиболее популярных методов похудания. Значительная часть диетологов считает, что данная диета относится к разряду самых безопасных, однако, такую точку зрения поддерживают не все. Создателем диеты по группе крови является американский врач Питер Д’Адамо. 

Американские специалисты широко известны различными диетами, например, в последнее время весьма популярна Американская диета «Ужин минус». Но вернемся к диете по группе крови.

Питание по группе крови является частью науки о лечении природными средствами (натуропатии). С помощью такого питания можно оздоровить организм и излечить болезни наиболее естественным образом. Для каждой группы крови разрабатывается индивидуальная схема питания, придерживаясь можно довольно быстро нормализовать вес, укрепить иммунитет, улучшить настроение и даже избавиться от ряда хронических заболеваний. Для закрепления результата диеты желательно заниматься спортом, при этом важно правильно подобрать физические нагрузки.

Д’Адамо разделил все продукты на три категории: вредные, нейтральные, полезные для организма. Для каждой группы крови набор этих продуктов различен. Теория питания в зависимости от группы крови тесно связана с особенностями клеточного строения отдельного организма, именно поэтому важно понимать, что одни продукты помогут похудеть, а другие, напротив, могут привести к увеличению веса. Следуя рекомендациями этой системы питания и исключая вредные для конкретной группы крови продукты, человек устраняет нарушение обменных процессов в организме, что приводит к выводу токсинов, скапливающихся преимущественно в жировых тканях. В результате организм начинает работать правильно и лишний вес исчезает.

Список конкретных продуктов для каждой группы крови сформирован в соответствии с разными условиями питания, при которых формировались эти группы. Так, самой древнейшей и самой распространенной группой крови является первая группа. Основную пищу наших далеких предков, которые имели именно первую группу крови, составляло мясо.

Вторая группа крови возникла в то время, когда от собирательства и охоты люди перешли к организованному земледелию. В этот период в рацион добавилась растительная пища, собственно, именно это и способствовало появлению второй группы крови.

Позднее люди стали употреблять в пищу молочные продукты, что стало причиной развития третьей группы крови.

Четвертая группа крови появилась позднее всех, с тех пор прошло примерно полторы тысячи лет. Причиной возникновения четвертой группы крови стало смешение носителей крови второй и третьей групп.

Питание в зависимости от группы крови предполагает употребление преимущественно тех продуктов, которые относятся к полезным для вашей группы крови. Иногда можно есть нейтральные продукты. Что касается вредных, то их лучше вообще не употреблять.

Рекомендуем почитать:

Метки: , , , , ,

Комментирование закрыто.