Избежать депрессии позволит рыбная диета

Депрессия и рыбная диетаАмериканские специалисты в области психологии и диетологии несколько перефразировали известную фразу о том, что человек есть то, что он ест. В их исполнении она звучит так: человек «ощущает» то, что он ест.

Согласно результатом исследований, существует тесная взаимосвязь между диетой человека, его эмоциональным состоянием и работой мозга. 

Во всех мировых цивилизациях существовали так называемые «комфортные продукты». Изучение их влияния открывает новые возможности лечения депрессии и иных заболеваний психического характера. Ученые убеждены, что лекарства можно заменить специально подобранной диетой. Представители США вообще весьма сильны в диетологии. Недаром одна из самых популярных диет называется Американской диетой.

Как минимум 3 научных исследования, которые проводились в США, Израиле и Великобритании, показали, что при увеличении приема полиненасыщенных омега-3-жирных кислот, основным источником которых является рыба, отмечается очень сильное воздействие на депрессивное состояние и на нарушение деятельности мозга.

Скорее всего, именно этим можно объяснить то, что наименьшую склонность к депрессии имеют японцы и финны, ведь люди этих национальностей ежедневно употребляют в пищу рыбу.

Британцы в ходе своего исследования выявили, что у 88% пациентов, из рациона которых исключались насыщенные жиры, кофеин, алкоголь, сахар, и увеличивалось количество потребления, в первую очередь, жирной рыбы, а также зелени и фруктов, отмечено резкое сокращение приступов паники, перепадов настроения и депрессивных кризов. В диете использовались такие сорта рыбы как семга, тунец, скумбрия, сардины, анчоусы.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.