Препарат Ксеникал для похудения. Отзывы врачей, инструкция

xenicalРазработчиком препарата для похудения Ксеникал (Xenical) является швейцарская фармацевтическая компания F.Hoffmann-LaRoche Ltd, которая существует уже более ста лет.

Производители препарата утверждают, что их «детище» не наносит организму никакого вреда, он не всасывается в кровь и не оказывает негативного воздействия на внутренние органы. Этот препарат никаким образом не взаимодействует с другими препаратами, не вызывает привыкания, благодаря чему его можно принимать столь долго, сколько вам нужно.  Если вы будете принимать Ксеникал для похудения правильно, то ваш вес может уменьшиться более, чем на двадцать процентов.

Ксеникал для похудения: принцип действия

Действие препарата основано на блокировке усвоения организмом жиров, именно это приводит к снижению веса. Поджелудочная железа вырабатывает вещество под названием липаза, оно отвечает за расщепление жиров и не позволяет им полностью усвоиться. Похудение происходит за счет того, что организм начинает перерабатывать те жиры, которые уже есть в организме, то есть жировые отложения. Нерасщепленные жиры, которые организм не может усвоить, выводятся с испражнениями. Примерно такой же эффект предлагает компания Эвалар, средства для похудения которой сначала выводят из организма шлаки, а затем занимаются расщеплением жиров. Очистить организм можно также, принимая слабительные таблетки Сенаде.

Ксеникал: инструкция. Правила приема и побочные действия

К распространенным побочным действиям препарата относят: отхождение газов, маслянистые выделения из прямой кишки (жирный стул), учащение дефекаций.

Ксеникал рекомендуется принимать по одной капсуле во время еды, либо вскоре после приема пищи. Если вы ели не слишком жирную пищу, то можно пропустить прием препарата.

Важно помнить, что Xenical не рекомендуется принимать более 3 раз в день, поскольку это может привести к слишком сильному действию препарата, что является неблагоприятным для здоровья, поэтому тщательно продумайте свой рацион. О подобных правилах приема говорят и отзывы о таблетках Бомба китайского производства.

Очень важно при приеме данного препарата для снижения веса четко следовать инструкции и не пропускать прием таблеток. Повторимся: увеличивать дозу ни в коем случае нельзя. Кроме того, до сих пор не выяснено, как он взаимодействует с другими препаратами, поэтому если вы решили худеть именно с Ксеникалом, следует отменить прием других таблеток. Среди основных противопоказаний к приему инструкция выделяет беременность и кормление грудью, а также холестаз и повышенную чувствительность к составляющим препарата.

Отзывы врачей

Как и многие другие таблетки для похудения, не обошли вниманием медицинские работники и Ксеникал. Отзывы врачей о Ксеникале для похудения достаточно положительны. Многие из них признают, что данный препарат способен без вреда для здоровья препятствовать усвоению около 30% жиров. Кроме того, некоторые эндокнинологи сами выписывают его пациентам, страдающим лишним весом. Отзывы многих врачей говорят о том, что принимать такой препарат нужно как минимум 3 месяца, иначе результата можно не добиться. Таким образом, многие врачи признают, что он является не только эффективным, но и безопасным для здоровья средством.

Зачастую  аптечные препараты для похудения отпускаются без рецепта врача. Однако это не значит, что можно принимать его бесконтрольно. Перед приемом любого препарата для похудения, даже гомеопатического, такого как, например, Диетресса, инструкция к которому есть на нашем сайте, требуется консультация врача. Подробнее о том, как сочетаются гомеопатия и похудение, можете прочесть на нашем сайте. Помните об этом и обязательно посетите доктора перед тем, как решите начать пить для похудения Ксеникал или иной препарат. Даже прием такого простого препарата, как Сарика для похудения, отзывы о котором вы можете найти в Интернете, требует предварительной консультации со специалистом.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

46 комментариев к записи “Препарат Ксеникал для похудения. Отзывы врачей, инструкция”

  1. Светлана:

    Пила ксеникал 3 месяца. Результат 8 кг. Главное принимать, как написано в инструкции, при каждом приеме пищи. А то результата не будет. При этом надо следить за своим питанием, есть поменьше жирного. А не объедаться и при этом расчитывать, что ксеникал тебе поможет.

  2. Ната:

    Я в свое время перепробовала разные препараты. Меридиа,Лида, Редуксин мне не помогли. Пробовала еще Турбослим. Результат был, но килограммы потом вернулись. А ксеникал мне помог. Я сбросила 16 кг за полгода.Я такого результата даже и не ожидала. А главное, что вес сейчас стабильный.

  3. Оля:

    Я тоже много слышала положительных отзывов о Ксеникале и начала его даже принимать. Но потом врач мне сказал, что есть похожий по составу препарат Орсотен, но значительно дешевле. Поэтому я стала принимать Орсотен, буквально спустя первый месяц приёма я сбросила 9 кг.Но я сидела на диете и ходила в тренажёрный зал. Так что девочки если в комплексе всё будет у вас, то результата добиться можно.

  4. Галина:

    Я тоже сейчас пью Орсотен. Перешла на него, потому что он дешевле Ксеникала. Но это аналог ксеникал и соответственно принцип действия тот же. Действующее вещество то же — орлистат. В общем разницы от ксеникала я не вижу. Только денег больше съэкономленных.

  5. Елена:

    Вас послушала девушки и тоже вчера купила Орсотен. Встаю на доргу снижения веса! Для начала цель — 10кг!

  6. Анжела:

    Девочки я вот тоже решила начать худеть с Орсотена. много положительных отзывов о нём в инете прочитала . Сейчас пропила его уже первый месяц. Чувствую себя отлично, побочных действий нет и вес сбрасываю без проблем и привыкания к препарату не чувствую.

  7. Софья:

    Вот у меня подруга после родов похудела очень сильно, на селедку прямо похожа, а я наоборот поправилась. Никак с этим смириться не могла. По совету знакомой начала пить Ксеникал, все бы ничего, да вот только дороговато. Поэтому пришлось искать что-то более экономное, остановилась на Орсотене. Эффектом довольна, даже очень довольна, можно сказать. И вот уже четыре месяца я не пью Орсотен (похудела на 14 кг) и вес в норме, а то я боялась, что как пить перестану, так снова пухнуть начну. Но нет.

  8. елена:

    Пью орсотен неделю. Стул невозможно контролировать. Постоянно выходит желтая жидкость вместе с калом. Похожа на жир. У кого такое бывает? А то пугает как то.

  9. Наталья:

    Всем привет! Я пью 3 день ОРСОТЕН. Еще не взвешивалась. У меня такой вопрос, будет ли он действовать если я иногда пью его 2 раза в день, а иногда один раз. Я 4 мес пила РЕДУКСИН, а сейчас уже месяц без него, вес удержался,уже привыкла правильно питаться (исключения бывают конечно 1-2 раза в неделю — это всякие небольшие вредности)Вот и решила попробывать Орсотен, но жирную пищу я почти не ем, поэтому считаю что 3 раза мне не к чему его принимать.

  10. Нонна:

    По поводу Ксеникала могу сказать-мне он реально помог, 16 кг-за 4 месяца, для меня рез-тат ОЧЕНЬ значительный! Когда услышала об орсотене, решила попробовать, так сказать, сэкономить-к сожалению, не удалось! Ни киллограмма не ушло, только потратила деньги, на которые могла бы купить Ксеникал на 2 месяца, вот уж действительно, Дешево и сердито!

  11. аня:

    Я как раз в настоящее время худею на ксеникале, начала пить 3 месяца назад-ушло 11 кг, очень довольна, выписал эндокринолог, но подруга покупала сама (которая как раз-таки про него и расссказала), она сбросила в 2 раза больше-никто теперь не узнает)) Так что, очень советую, препарат хороший.

  12. Люда:

    Мне год назад очень помог Ксеникал,потом покупала орсотен-эффект ноль. Эндокринолог потом сказала, что в нем содержатся какие-то вредные примеси, в общем, сомнительный препарат, хочу сейчас еще киллограммов 10 на ксеникале скинуть, лучше уж проверенное и надежное, на здоровье экономить не буду.

  13. Наташа:

    Встретила недавно одноклассницу, сначала даже не узнала,т.к. всегдя она была «девушкой в теле», а тут такая тростиночка-расспросила что да как, сказала, что худела на Ксеникале, вот тоже хочу попробовать,уж очень здорово она похудела.

  14. Mila:

    Мне пока Ксеникал нравится, 12 кг уже потеряла, назначил Эндокринолог, отговорила меня от Линдаксы, даже, скажем так, строго-настрого запретила к ней приближаться, а про Ксеникал хорошо отзывалась, он уже проверен временем, на сердце, на мозг не действует, и когда организм недополучает порцию жиров (как с Ксеникалом), начинает сжигать уже имеющиеся запасы. Вот хорошо так у меня их сжег)))) Живот спал, бока меньше стали, глядишь, скоро худышкой стану))))

  15. Екатерина:

    Пью третий месяц, одежда сваливается, так прияяяятно))) На весах-минус 13 кило, так что мне Ксеникал очень даже подошел, из-за лени в спорт.клубе долго проводить не могу, а потом не могу себя заставить вернуться на тренировки,вроде и знаю, что с этим надо что-то делать, но пока вот не получается..

  16. Таня:

    Очень надеюсь, что мне Ксеникал так же поможет, как и вам. уже нет сил у меня с этим жиром дурацким бороться, и подруга к тому же, хвалит его очень, не виделись 2 месяца, говорит, увижу-не узнаю, заинтриговала меня совсем этими таблетками:)

  17. Алиса:

    Вот вы отчаянные, не знаете разве, что аналоги как правило хуже оригинала? денег экономите, а здоровьем рискуете, там же и вспомогательные вещества другие, и количество орлистата может отличаться от оригинальной проверенной разработки… я так лучше заплачУ и буду уверена в качестве того, что пойдет во внутрь моего организма… Ксеникал отлично помог в свое время вес сбросить, до сих пор держится, никаких там эффектов отмены, так я именно его и знакомым советую, он надежен.
    Только не взвешивайтесь каждый день, не чаще раза в неделю и делайте это по утрам, после посещения туалета. А вес записывайте в блокнотик. Так результаты будут лучше заметны)

  18. leoni:

    Вот правильно, нельзя постоянно взвешиваться, от ксеникала худеется медленно, так если каждый день на весы вставать — свихнешься. Утром один вес, вечером другой, что по правде непонятно… А так паузу сделал и сразу видно, сколько сбросила. Я сейчас так и делаю, пью ксеникал 2 месяца, надо похудеть на 20 минимум, а если еще 5-10 кг получится, так вообще будет супер) Половины уже нет, хочу еще на калланетику пойти, чтоб вернуть телу гибкость, жир уже почти не мешает гнуться))))

  19. Марго:

    Ой, так и есть, я с ксеникалом похудела на 10 за месяц! Сейчас вес не прибавляется. Да и взвешивалась я раз в 2 недели, и то, только для себя (хотелось убедиться сколько именно скинула). А если взвешиваться каждый день… Ну не знаю, морального удовлетворения можно не получить. А сейчас на себя любо-дорого посмотреть в зеркало, я уж не говорю, каким взглядом на меня муж смотрит!

  20. Natella:

    Я каких только таблеток для похудения не пробовала — всё без толку, зато заработала себе тахикардию и головные боли. Нам же не говорят про большинство побочек, лишь бы покупали (( Ксеникал начала пить уже по совету врача, как самый безопасный препарат. Он на сердце и нервную систему не влияет, только жиру не позволяет всасываться, т.е. работает исключительно в кишечнике.Первые дни правда был стул нехороший, но потом всё устаканилось, в результате я за 3 месяца сбросила 15 кг!!! Я даже не ожидала такого эффекта, гардероб пришлось сменить )))

  21. Мария:

    Я Ксеникалом осталась довольна, свою работу он выполнил на все 100% и я постаралась не халявить. Результат – 7 кг за три месяца, и влезла в любимый сарафан. Теперь только на всякие загородно-шашлычные посиделки его с собой буду брать, чтобы результат не испортить, вдруг не удержусь и что-нибудь жирное съем.

  22. Валентина:

    Очень многие сейчас худеют на Ксеникале, даже по телевидению программа шла. Так там такие результаты у худеющих были, просто не верится даже. И вроде так все не сложно в целом

  23. Ирина:

    Я на Ксеникале после родов худела, за беременность больше 10кг лишнего веса набралось, да и после родов как-то понемногу прибавлялось. Он помог за полгода скинуть все лишнее и привести себя в форму, без особых ограничений в пище и без беготни по спортзалам.

  24. Валентина:

    А сколько всего скинули? Я просто тоже к нему сейчас присматриваюсь, но все никак не могу решиться.

  25. Ирина:

    Всего получилось почти 17кг, но главное что они уходили постепенно и без стресса для организма. Муж отобрал весы и худела спокойно )

  26. Валентина:

    Это да, при стрессе и не худеется никак, особенно если весы гипнотизировать и стресс заедать потом, если не показали желаемого минуса. Видимо тоже куплю себе Ксеникал и весы спрячу подальше.

  27. Викуся:

    Целый проект был в программе здоровье, я оттуда многое о похудении узнала. Там и на Ксеникале группа участников худела, гляньте если интересно, на ютубе есть кусочки его выпусков

  28. Слава:

    Аккуратней с Орсотеном – сравните производителей, и не забывайте что аналог от оригинала может очень сильно отличаться.

  29. Малинка:

    Это точно, и вряд ли в лучшую сторону. А Ксеникал просто супер! Я таак здорово похудела, хотя сначала и скакала на весы каждый день и пыталась истерику закатывать что не худею. А потом мама весы убрала, раз в неделю мне их давала взвеситься, и стало понятно что вес хоть и медленно, но вполне неплохо уходит.

  30. Зарина:

    Ксеникал да, а Орсотена пачку я выбросила в мусор. Такой запах от капсул, боюсь подумать из чего их делают. Думала сэкономить – не получилось.

  31. джейн:

    Вот купила сегодня Ксеникал.Выпила одну таблетку.Цель скинуть 30 кг .З раза в неделю хожу на шейпинг.Уже — 11кг.Но вес пока стал.Думаю что нужно помагать организму и с помощью препоратов.Т.к .не мало хорошего написанно про Ксеникал.Всем удачи!

  32. Екатерина:

    Привет всем! Я тоже решила похудеть. Ксеникал действительно хорошее средство, проверено на собственном опыте и главное совершенно безвредное. Но раньше я его принимала по 3 таблетки с каждым приемом пищи и ела все подряд и ооооочень сильно похудела, по кг конкретно не помню, но объемы заметно уменьшились.
    У меня теперь другая проблема… сейчас я сижу на диете и пью по 2 таблетки с каждым приемом пищи, конечно всего полторы недели, но результата пока никакого, может из-за того, что я пью 2 таблетки, но в инструкции написано, что если пища не жирная, то прием ксинекала можно пропустить, тогда в чем же дело?

  33. Евгеша:

    Отличный препарат, согласна. Главное Ксеникал никакого вреда здоровью не приносит, а помогает лучше всяких диет и голоданий. И ещё один плюс — прошло уже пол года после приема. а вес не набирается )

  34. Светик:

    Ксеникал хоть и не дешевый препарат, но он того стоит. Лично убедилась — помогает просто отлично. Я и не ожидала такого результата. за месяц 6 кило как и не бывало. Да и уверенность в том, что после приема лишний вес не вернется то же как то успокаивает )

  35. Валентина:

    Мне Ксеникал помог похудеть на 7 килограмм. Никак не могла от них избавиться. Спорт и диеты не особо помогали. Но когда пересмотрела свое питание и еще добавила прием ксеникала, то дело сдвинулось с мертвой точки. Три месяца приема ксеникал и вот долгожданный эффект!

  36. Инга:

    Да, бегать в тренажерный зал или на фитнес, когда дома двое детей и работа, не всегда легко. ТО один заболел, то другой, то надо с ними стихи выучить, то кушать приготовить и т.д. Тут даже не в лени дело, а в том, что иногда реально врремени на себя не хватает. Это просто надо себя больше любить, чтобы бросить детей и уйти в тренажерку. У меня так не получается. Поэтому купила себе ксеникал и пила его четыре месяца. Сейчас поддерживать себя в форме, после того как похудела с ксеникалом на 13 килограмм, намного проще, чем сбрасывать эти самые кило.

  37. Кристина:

    Добрый вечер всем!! Дорогие девушки я вот недавно начала принимать Ксеникал. я очень сильно поправилась после родов и никак не худеется. впервую очередь на здоровье очень действует полнота. пока всего неделя. правда пока никаких изменений в весе, но я не отчаиваюсь, так как в инструкции написано что эффект может быть после 2 недель. Скажите пожалуйста, если жирное в рационе уменьшила, но сладкое пока ем(так как без него не могу. что поделать я сладкоежка), то он будет действовать или нет? стараюсь после 6 вечера тоже ни есть. надеюсь сброшу вес. пишите пожалуйста кто ел сладкое ,помог ксеникал или нет.

  38. Алла:

    Народ, Вы там живы? почему перестали все писать?Всю ночь читала отзывы о Ксеникале. Немного страшно, но всё равно сбегала купила.от него же не умирают? да?и ещё вопрос тем кому прописывал Ксеникал врач. вы анализы сдавали?

  39. Катя:

    А я после родов сбрасывала вес редуксином-лайт. Скинула 9 кг за 2 месяца, никаких побочных эффектов не было, тело очень хорошо подтянулось. Вот уже 4 месяца вес обратно не возвращается.

  40. Анна:

    Кристина, вы просто старайтесь кушать свое сладкое, до 16 часов, и не очень много. А результат от ксеникала будет обязательно, главное его не бросать и принимать строго по инструкции. Я сама на нем худела три месяца, скинула 11 кг, и вес пока не возвращается, правда я жирную пищу так и не ем.

  41. Жанна:

    Я пробовала пить ксеникал, но не похудела. Зато редуксин справился с лишним весом и теперь я стала стройняшкой.

  42. Ильсияр:

    Напишите пожалуйста,сколько стоит ксеникал?Тоже очень хочу похудеть вот только думаю поможет ли?

  43. ирина:

    здравствуйте. тоже начала принимать ксеникал 3 дня как, готовлю все в мультиварке урезала жирное .. результата еще нет только изменился стул .такое ощущение что в тебя налили подсолнечное масло. в субботу идти на день рождение, а спиртное можно и какое ?

  44. ирина:

    а колбасу можно не могу без нее отказаться, а вот к сладкому равнодушна. кто знает ответьте

  45. Инга:

    Даром выброшенные деньги! Результат ноль! Одна тошнота!

  46. Мария:

    Я на аналоге Ксеникала худела — на Ксеналтене. эффективнсть та же. но стоит дешевле почт в два раза. Скинула я 21 кг за 4 месяца