Гречневая диета для похудения: отзывы, секреты эффективности

Гречневая диетаГречневая диета для похудения относится к разряду жестких диет, есть очень важное преимущество этой диеты – это ее эффективность. Если вы обладаете достаточной силой воли и хотите похудеть на 10 кг за неделю, то данная диета — это как раз то, что вам нужно. Кроме избавления от лишних килограммов диета н агречке дает еще один приятный побочный эффект: она позволяет избавиться от проблем дерматологического характера.

Что необходимо знать о гречневой диете для снижения веса

Диета на гречке рассчитана на одну неделю. Если вы захотите повторить успешный опыт, то придется подождать как минимум месяц, иначе вы рискуете нанести вред своему здоровью. Кроме того, чтобы исключить возможный вред гречневой диеты обязательно необходимо принимать поливитамины. Дело в том, что питаясь целую неделю одной гречкой, вы лишаете организм многих важных витаминов и микроэлементов, поэтому их запас необходимо пополнять с помощью поливитаминов.

Как правильно приготовить гречку для похудения

Один стакан гречневой крупы нужно залить примерно двумя – двумя с половиной стаканами кипятка и оставить на ночь. Утром слейте лишнюю воду и гречка готова. Обратите внимание: гречку варить не нужно! Точно также готовится это блюдо в случае, если вы решили провести разгрузочный день на гречке.

Отзывы о диете

Именно диета на гречневой каше является одной из самых безопасных и эффективных методик избавления от лишних килограммов. Отзывы о данной диете в основном положительные. Многие опробовавшие диету на гречке смогли за неделю сбросить от 3 до 7 килограммов. Что интересно, многие женщины отмечают не только снижение веса, но и отличное самочувствие, а также отсутствие чувства голода. Кроме того, гречка, которая содержит в себе огромное количество витаминов, помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Такой дополнительный плюс отмечают некоторые женщины, которые «сидят» на гречке уже не первый раз.

Секреты эффективности

Гречневая диета подразумевает, что гречку нужно есть без соли и каких-либо специй. При желании вы можете залить крупу однопроцентным кефиром, такая диета также известна как гречнево-кефирная диета.

За день вы можете съесть любое количество гречки, а вот количество кефира ограничено – не более одного литра в сутки. Можно пить сколько угодно воды, это должна быть просто чистая вода или же минеральная вода без газа, кроме того, можно пить черный или зеленый чай без сахара.

Если гречневая диета для похудения переносится тяжело, то вы можете разнообразить меню одним-двумя маложирными йогуртами или добавить пару фруктов. Правда, это только в виде исключения.

Между последним приемом пищи и сном должно пройти не менее четырех часов, а лучше не есть за шесть часов до сна. Если голод одолевает слишком сильно, то позволяется за полчаса-час до сна выпить стакан кефира.

Если вы по каким-то причинам нарушили диету – это не страшно, на следующий день просто продолжайте придерживаться данного метода похудения по плану.

После завершения диеты избегайте переедания, питайтесь умеренно, чтобы ушедший вес не вернулся вновь. О том, как выйти из гречневой диеты, мы расскажем в ближайшей статье.

Результаты диеты на каше из гречки

Как правило, диета на гречневой каше дает довольно ощутимые результаты. По словам многих девушек, вес, который удается сбросить за неделю такой диеты, колеблется от 3 до 7-8 килограммов ( все зависит от начального лишнего веса и наличия физических упражнений). Однако результат после окончания диеты удается удержать не всем. Как уже было сказано выше, нужно очень постараться не набрасываться на привычную еду сразу же после последнего гречневого дня, иначе потерянные килограммы могут с легкостью вернуться. Выходить из диеты нужно постепенно и не нагружать организм тяжелой пищей. Тогда результат диеты останется с вами надолго.

Перед тем, как сесть на гречневую диету, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.